当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 冰岛

经商处负责人与中国国际商会访冰团组会见并座谈

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月24日,驻冰岛使馆经商处负责人陈桂生在使馆会见正在冰岛访问的中国国际商会企业家代表团一行并座谈。

中国国际商会双边合作部吴蒙部长介绍了代表团此访目的、团员构成以及合作初步意向。陈桂生表示,欢迎国际商会代表团一行访冰并来使馆交流工作。陈介绍了冰岛营商环境、中冰经贸合作及未来发展潜力和机遇等情况。陈指出,近年来,中冰政治互信不断增强,经贸、旅游、科技、文化、教育等领域合作发展良好,特别是中冰经贸合作机制不断完善,自贸协定实施效果正在不断显现,双边贸易增长迅速,双向投资合作领域不断拓宽,未来合作发展空间及潜力依然明显。双方还重点就进一步加强中冰在电子商务、旅游及公路等基础设施建设、寒带(冰雪产业)经济、数据中心、大棚种植、生物制药、健康医疗、创新创意等领域合作进行了深入探讨和交流。

  代表团主要由来自湖北、吉林、哈尔滨、上海和荆州等地贸促会分会代表及部分企业代表组成。冰岛华商会名誉会长贾长文、副会长卜军应邀出席座谈并交流。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱