当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 冰岛

冰岛已偿还半数“冰储”债务

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据冰岛评论在线6月19日报道,上周冰岛新Landsbanki银行向已破产的旧Landsbanki银行支付价值730亿克朗(约合5.8亿美元)的外汇,旧Landsbanki银行将支付给优先索偿人,“冰储”半数债务也将偿还完毕。
  新Landsbanki银行从旧Landsbanki银行获得资产时,向后者发行了与这些资产价值增长联动的指数化商业票据。商业票据截止今年3月底估值为2900亿克朗(约合23亿美元),原计划于2014年1月至2018年10月间支付。上周,两方同意新Landsbanki银行立即支付这些商业票据的四分之一,价值730亿克朗,以欧元、英镑和美元支付,同时将首笔票据到期日推迟至2015年4月。因商业票据的利息支出显著高于从国外流动基金获得的收益,此举将为新Landsbanki银行节省大量资金成本。
  该笔资金支付给旧Landsbanki银行的索偿人后,加之去年12月已支付的5940亿克朗,已破产的旧Landsbanki银行将偿还完毕全部13230亿克朗(约合105亿美元)优先索偿债务的50%。优先索偿债务中,“冰储”存款占86%。冰岛存款担保基金(TIF)有义务负担旧Landsbanki银行6740亿克朗优先索偿债务,占全部债务的近一半,而旧Landsbanki已偿还债务金额将几乎与此相同。
  根据旧Landsbanki银行清算委员会今年3月的评估,该行资产将足以支付所有优先索偿债务,并可盈余1220亿克朗用于支付普通债务。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱