当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 意大利

意大利对中美两国食品出口飙升

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  意大利农业种植主协会Coldiretti发布的报告称,自米兰世博五月开幕以来,全球对意大利农产品、食品的需求迅速升温。意大利国家统计局ISTAT的数据显示,意大利对美国出口增长了19%,对印度出口增长了36%,对中国的出口猛增57%,而对欧盟国家的出口增幅仅为5%

        意大利酒店经营者协会(Federalberghi)表示,米兰世博的第一个月里,酒店住宿上升了5.9%,外国游客数量增加了6.6%,意大利人则上升了5.1%。意大利农业种植主协会Coldiretti称,意大利出口整体上升了7%,得益于经济的复苏和汇率因素,还有世博会带来的积极影响。葡萄酒是意大利出口量最大的产品,水果、蔬菜、面食和橄榄油也是深受其他国家欢迎。作为除欧盟以外最大的进口国,“Made in Italy”在美国也很流行。意大利农业种植主协会Roberto Moncalvo表示,“从对外贸易产生的这些成果来看,也许农业和旅游业是米兰世博会收益最多的部门。”“让国外消费者到意大利来将货真价实的产品和海外的假冒产品进行比较,这是难得的机会。”意大利农场主协会还指出,意大利的农业旅游在这个夏天将有望升温。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱