当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 拉脱维亚

拉脱维亚外交部计划增加对中国等市场的出口支持

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  波通社12月28日报道,据拉脱维亚外长林克维奇斯向拉议会做作的拉外交政策目标年度报告草案,2017年该部将专注于支持波罗的海地区传统市场、北美、中国和波斯湾国家、伊朗、印度、东南亚等快速增长的新兴出口市场,特别是在运输和物流,食品工业,信息和通信技术,药学,木材加工,旅游和高等教育等领域。支持方式包括帮助企业了解当地行政程序和障碍、经济外交官出席商业谈判和研讨会、由使馆组织商务访问等。

  报告称,2016年拉货物70%出口至欧盟国家,12%出口至俄罗斯等独联体国家。由于欧元区经济增长缓慢,预计明年拉对欧盟出口不会有显著增长,因俄罗斯与欧盟间持续制裁以俄卢布贬值造成的重大影响,预计明年拉对俄罗斯等独联体国家出口还将下降。而中国在拉出口市场占比一直在增长,目前为2.5%。拉商界对美国和加拿大市场兴趣也在增加。2016年,拉外交部与拉食品和兽医服务署合作,积极开展出口海外食品认证工作,已协调得到23个兽医证书。(驻拉脱维亚使馆经商处)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱