当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 汤加

汤加积极推动农产品出口澳新市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  汤加目前正在太平洋园艺和农业市场准入项目计划(Pacific Horticulture and Agricultural Market Access,简称PHAMA)的帮助下,推动汤加农产品对澳大利亚、新西兰的市场准入。

   PHAMA汤加工作组将协助汤加完善农产品出口标准和提高检验检疫水平,以满足有关的出口要求。该工作组指出,西瓜和木瓜是两个首先可以考虑的领域,这些农产品基本不存在出口限制。

  该工作组同时指出,在推动农产品对澳、新市场准入上,汤加走在了其他太平洋岛国之前。

   PHAMA项目计划将从2011年实施到2013年6月,如果实施顺利,汤加将可以成为极好的农产品种养殖投资基地。汤加现有大面积土地撂荒,土壤皆火山灰形成,较肥沃,土地资源相对丰富。汤加作为太平洋岛国论坛成员国,还有对欧盟的农产品出口优惠条件安排。

   汤加欢迎外商投资农业。去年,中国向汤加援助了一个小型生态示范农场,取得了良好效果,今年还将援在汤加主岛和瓦瓦乌群岛各建设一个示范农场。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱