当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 汤加

汤加政府2011-2014年战略发展计划框架

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  汤加政府2011-2014年战略发展计划框架(草案)由汤加国家计划与财政部起草制定,澳大利亚政府和澳援署(AusAID)为此提供了资金和技术协助。该框架描述了未来4年汤加的发展远景,包括七大目标、四个实施要求和39个具体策略,具体是:

  目标一:建设更有包容性的社会,共享发展成果
  策略:通过本地社区制定和实施外岛和郊区发展项目,消除性别歧视,增加对老年人和弱势群体的慈善照顾,增加青年就业
  牵头单位:议会、首相府、国家计划与财政部、卫生部、教育妇女和文化部、培训就业和青年体育部、农业部、警察部、旅游部。

  目标二:加强政府和私有部门的联系与互动,促进经济增长
  策略:维护宏观经济稳定,为私有部门创造更良好的发展环境,增加旅游和农渔业的产出,增加侨汇和季节性劳工数量。
  牵头单位:劳动、商务和工业部,农业部、旅游部。

  目标三:实施“国家基础设施投资计划”,加强基础设施规划、建设和维护
  策略:加强对道路、港口和机场的建设;增加航空和海运服务业的竞争;提高运输安全规范;推动通信行业提高服务质量,加强地域覆盖,提高信息获得能力;选择传统或可再生能源,向社会提供更可靠、有效和低成本的能源;提高垃圾回收和处理水平;使所有社区都能获得清洁水源;加强整个基础设施的提供和维护水平。
  牵头单位:交通部、工程部、旅游部、通信部、卫生部、土地资源部、公共企业部、环境和气候变化部。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱