当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 多米尼克

多米尼克扩大“国籍投资项目”可附加申请人员范围

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《多米尼克共鸣新闻》2020年6月26日报道,多米尼克政府23日宣布“国籍投资项目”(Citizenship by Investment Programme, CBI)政策调整,家庭联名申请多米尼克国籍成员范围扩大至成年儿童、兄弟姐妹、父母、祖父母、新配偶。

新政策规定使16岁至30岁的子女、主要申请人的父母和祖父母或配偶有资格获得多米尼克公民身份,只要他们能证明得到主申请人的支持。未婚和无子女的成年兄弟姐妹,无论是亲生的还是收养的,也可以符合CBI的受扶养资格。如果主申请人在获得多米尼克国籍后结婚或有孩子,其新配偶或新生儿可以申请多米尼克国籍。这同样适用于主申请人的受养人,这意味着通过多米尼克国籍投资项目实现家庭团聚可以延续数代人。

总部位于伦敦的政府咨询公司CS Global Partners主管保罗·辛格对此评论称,获得多米尼克公民身份可能是对家庭未来和安全最具价值的投资之一。多米尼克总理斯凯里特表示,新的政策变化旨在促进世界范围内的家庭团聚和实现人人有权在安全、稳定和友好的环境中生活,这比以往任何时候都更加重要。

     根据英国《金融时报》杂志过去三年发布的CBI指数,多米尼克仍是国籍投资项目的最理想国家。多米尼克CBI项目起始于1993年,提供了两种稳定的获取当地公民身份的途径,即可以向多米尼克政府基金投资至少10万美元,也可以向预先批准的房地产项目投资至少20万美元。外国投资者青睐多米尼克国籍投资项目,在于它只需要三个月的处理时间、负担得起的经济要求以及可信赖的终身福利如良好的医疗保健、教育和免签证旅行。

    近年来,国籍投资项目收益对促进多米尼克社会经济发展发挥了重要作用,项目基金支持了多米尼克生活的几乎所有方面,如对基础设施进行彻底改造或对医疗体系进行现代化改造。借助该基金使得多政府努力打造一个拥有前途的生态旅游产业,专注于较少的人群、更多的隐私和加勒比自然岛的生态奢华体验。

 


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱