当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 多米尼克

中国政府与多米尼克政府签订经济技术合作协定

文章来源: 文章类型: 内容分类:
2011年1月13日,王宗来大使与多米尼克总理罗斯福•斯凯里特在多米尼克政府大楼内阁会议室签订了中华人民共和国政府与多米尼克国政府经济技术合作协议。
  在协议签署之前,王大使与斯凯里特总理进行了友好会谈。王大使转达了温家宝总理对斯凯里特总理的亲切问候,并代表中国政府和人民向多政府和人民致以崇高的敬意。 王大使表示,自建交以来,经过中多双方的共同努力,双边关系发展迅速,在政治、经济、教育、文化、医疗等多方面取得了丰硕成果,在国际事务中相互支持、密切合作。王大使说,被任命为中华人民共和国驻多米尼克国特命全权大使,他有责任为深化中多友好合作关系和增进两国人民友谊全力以赴。
  斯凯里特首先代表多政府和人民真诚欢迎王大使到多赴任。斯表示,建交以来,中多关系发展不断取得进展,多政府始终坚持一个中国原则。斯说,中国的发展模式值得学习和借鉴,在世界金融危机中,中国是为数不多保持高增长的国家,现在已是世界第二大经济体,在处理国际重大问题方面为发展中国家争取利益,获得了发展中国家的尊重。斯还说,中国在同样面临许多困难时,仍然信守承诺,对多提供了大量援助,为多提高人民生活水平作出了重要贡献,多政府和人民非常感谢中国对多的无私援助。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱