当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴拿马

2014年巴拿马国际贸易博览会中国馆开幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2014327日,第32届巴拿马国际贸易博览会中国馆开幕。中国巴拿马贸易发展办事处代表王卫华与博览会主办方巴拿马农工商会前主席里维拉、主席福特、博览会组委会主席德尔巴耶、工商部副部长帕切科、巴中友协主席奥尔特加、前总统罗约、浙江省商务厅厅长周日星、巴拿马中国企业商会前会长张福存、会长周洪源等出席100余人开幕仪式。

开幕式由中国巴拿马贸易发展办事处王建副代表主持,农工商会前主席里维拉先生、王卫华代表和周日星厅长分别致辞。

里维拉先生在致辞中首先感谢中国企业不远万里来到巴拿马参展,支持两国的经贸合作,认为近年来中国连续成为博览会最大的参展国是中国繁荣发展的体现,感谢参展的中国企业将优质的中国产品带来巴拿马和拉美地区,希望中巴继续加强经贸往来,更多的中国企业前来参展。

王卫华代表在致辞中简要介绍了2013年中巴两国经贸关系和中国经济发展情况,并对巴拿马国际贸易博览会为展销双方提供了良好的交流平台表示感谢和赞赏。王代表表示,中国近年来一直是参展企业、人数最多的国家,相信这次展会将会进一步深化中巴和中拉经贸关系,为本地区的经济发展做出贡献。

周日星厅长在致辞中简要介绍了浙江省的风土人情和经济发展情况,感谢博览会主办方提供的良好平台和优质服务,感谢办事处的大力支持和协助,使“浙江制造”走出国门、走向中南美洲市场,表示将继续支持浙江企业参展,认为本次巴拿马国际贸易博览会中国馆一定会为中外企业提供更多的商机,从而进一步密切浙江和巴拿马间的经贸合作关系。

此次展会中国共有来自浙江、江苏和山东等地的70家企业、100余人参展,展位99个,参展企业数量、参展人数和展位数量均为本次展会最多的国家。中国馆参展的商品以轻工纺织产品、日用小商品、电子产品以及五金工具等为主。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱