当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴拿马

中国巴拿马贸易发展办事处王卫华代表拜会巴拿马工商部副部长帕切科

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2014127日,中国巴拿马贸易发展办事处王卫华代表拜会了巴拿马工商部副部长何塞·帕切科。

王卫华代表向帕切科介绍了近年来中国与巴拿马经贸关系的发展情况。他表示,中巴两国虽未建交,但经贸合作不断深化,巴拿马是中国在拉美地区的主要贸易伙伴之一,越来越多的中国企业看到巴拿马独特的地缘优势,来巴拿马投资兴业,为巴拿马经济社会发展做出了贡献。受委内瑞拉外汇管制和哥伦比亚临时关税措施影响,2013年巴拿马科隆自由区贸易和中巴贸易均出现较大幅度下滑,但相信困难只是暂时的,经过各方共同努力,科隆自由区的情况会逐步好转,中巴经贸关系的前景也是光明的。王代表对巴拿马工商部为推动中巴两国经贸关系发展所做的努力,特别是为中国企业来巴发展所提供的帮助表示衷心感谢。

帕切科副部长欢迎王卫华代表来巴拿马履新。他表示,中国经济长期平稳快速发展给世界各国经济发展带来了难得的机遇,近年来,巴拿马与中国的经贸关系发展迅速,越来越多的中国企业来巴拿马安家落户,开拓业务。巴拿马正与委内瑞拉和哥伦比亚政府就科隆自由区的问题进行商谈,巴方也将会采取措施,努力使科隆自由区出口市场多元化,相信问题会逐步得到解决。巴工商部将继续致力于推动中巴两国经贸关系的发展,也欢迎更多的中国企业来巴拿马创业,并愿意提供相应的便利和协助。

巴拿马自由区协会主席里卡多·穆尼奥斯和中国巴拿马贸易发展办事处王建副代表陪同参加了上述活动。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱