当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴拿马

经合组织宣布巴拿马脱离“避税天堂”灰名单

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据巴拿马当地媒体7月7日报道,总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)日前宣布,巴拿马正式从“避税天堂”的灰名单中脱离。

  经合组织认为,随着与法国避免双重征税协定的签署,巴拿马已与至少12个国家和地区签署了双边税收交换协议,已经符合该组织规定的脱离“避税天堂”灰名单的标准。经合组织表示,巴拿马在短时间内为达到国际税收通行标准做了大量努力并取得了巨大进展。但该组织负责人警告说,负责有关名单制定的全球论坛(Global Forum)将继续评估巴拿马国内法律是否允许有关税务信息的获取和交换,巴拿马需要在完全履行国际税收通行标准方面继续努力,才能真正摆脱“避税天堂”之名。

  目前,已与巴拿马签署双边税收交换协议的12个国家分别是韩国、西班牙、美国、法国、荷兰、意大利、卢森堡、墨西哥、葡萄牙、新加坡、卡塔尔和巴巴多斯。另外,巴拿马与比利时、爱尔兰和捷克间的有关协议也即将签署,同时正与以色列、匈牙利、巴林、瑞士和塞浦路斯就商签避免双重征税协定进行谈判。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱