当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴拿马

中国提供优贷实施斐公路升级改造项目中Sigatoka Valley路段工程举行开工仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     2011年5月27日,由中国政府提供优惠贷款的斐济4条公路升级改造项目中Sigatoka Valley路段工程开工仪式在工地现场举行。斐济总理姆拜尼马拉马、中国驻斐济大使韩志强、项目承包方葛洲坝集团公司副董事长余长生出席仪式并分别致辞。姆总理还亲自登上挖掘机为项目破土。斐工程部长纳图瓦及相关政府部门官员、中国驻斐济使馆经济商务参赞蔡水曾、葛洲坝项目组工作人员、斐相关媒体、斐当地村民等200余人出席了开工仪式。
  韩大使在致辞中表示,中斐同为发展中国家,都面临着加快经济社会发展、改善民生这一历史性任务。中方一贯尊重斐方独立自主的发展道路,并致力于同斐济加强双边合作,实现共同发展。韩大使对两国相关政府部门、中国进出口银行和项目承包方中铁一局在该项目前期的辛勤工作表示感谢,并勉励相关各方紧密合作,确保该项目能够顺利实施,并按期保质完工,为推动当地发展创造有利条件,并为中斐双边合作增添一项新的成就。
  姆总理在致辞中表示,斐政府目前正着力加强基础设施建设,其中公路建设是最为重要的一项内容。中国政府积极回应斐方需求,对公路项目提供优惠贷款,姆代表斐济政府和人民对中方的大力支持表示衷心感谢,并称该段公路的升级改造将有助于充分发挥当地农业和旅游业的发展潜力,增加就业机会,提高当地人民生活水平。
  Sigatoka Valley路段工程建筑内容为15公里长的公路升级改造,合同工期3年。
  

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱