当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 秘鲁

秘鲁成为拉美最具吸引力的矿业国家

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据加拿大费雷泽公司公布的世界最具吸引力的矿业投资国家排名情况,秘鲁在2015-2016年度的排名上升了10位,从原来的第38位上升到第28位,超过智利,成为拉美最具吸引力的矿业投资国。其他拉美国家排名为:智利第39位,墨西哥第50位,哥伦比亚第65位,委内瑞拉第102位。调查主要参考两方面因素,一是国家政策的稳定性,二是矿产资源的可开采性。在第一个因素上,受难以调解的矿区社区问题影响,秘鲁排名54位,落后于智利(35位)和墨西哥(53位)。但由于秘鲁矿产的多样性及丰富的储量,使秘鲁在上述第二个因素方面排名居第17位,远远领先于哥伦比亚(36位)和智利(49位)。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱