当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 秘鲁

秘鲁媒体称人民币贬值不会对秘鲁有即时和强烈的影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

秘鲁最大媒体《商报》811日发表文章《人民币贬值对秘鲁有何影响?》。文章称,11日,中国宣布人民币贬值2%以刺激出口和经济震惊了世界市场。在中国央行宣布上述措施后,欧美股市下跌,金属价格下滑,外国投资者面对人民币在20年内最大的一次贬值对美元需求上升,推动秘鲁货币对美元汇率上升到3.214:1

    当地分析人士称,这一动作发生在刚刚宣布中国出口下降之时,7月份中国出口同比下滑8.3%,此前还宣布了其它销售情况,例如上半年国内汽车销量同比仅增长了1.4%,而去年同期增长了6.9%。为恢复动力,中国采取贬值以实现7%的增长目标,这一措施的初步结果将在9月显现,届时公布的重要数据将看出中国经济是否企稳。

    就该措施对秘鲁的影响,分析人士称,首先它将导致市场波动,因为秘鲁经济对美元波动非常敏感,而中国贸易大部分以美元成交。人民币贬值对秘鲁的影响不会立竿见影也不会很强烈,但将成为加剧外资流出的一个因素,并进一步暴露出某些行业如纺织服装业的脆弱性,这可能是有害的。中国货币贬值,将导致中国向世界出口更多更便宜的产品,产生更多的竞争,这对消费者有利,但会影响到与其相竞争的产业。而使用进口中国材料和设备的本地产业将从更低的价格中受益。此外,由于美元走强,秘鲁将某些出口产品将更具吸引力。

    同时,分析还指出,秘鲁应该利用外部环境的变化,寻找机会提高竞争力标准。抛开这些变量,秘鲁应该努力改善投资、基础设施、贸易便利化的水平,降低劳动和物流成本。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱