当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 秘鲁

秘鲁林业产品出口年均增长13.2%,中国是其最大市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  利马商会(CCL)企业经济贸易发展研究所(IEDEP)日前发布报告称,2000年至2010年10年间,秘鲁林产品(木材和非木材产品)出口一直保持着良好业绩,平均年增长率为13.2%,出口额增加了两倍以上。其中,木材产品主要是镶木地板、纸张和纸板,占木材产品出口总额的(86%),其主要出口市场是中国、美国和墨西哥;而非木材出口产品主要是塔拉粉和胭脂红,占该类产品总额62%。
  该研究所指出,过去十年中,实木复合地板出口强劲增长(年均增长37.8%),其主要目的地是中国的建筑市场。报告认为,秘林业产品出口的良好表现与森林或特许经营林地的木材产量高度相关。
  同时报告指出,经过认证的木材产品符合当前国际市场要求,也就是说,森林认证的产品必须符合可接受的生产标准,从而促进森林资源的公平利用并促进社会和环境的和谐。该机构称,虽然在该国经过认证的木材森林的比重目前较低(仅占生产性森林的不到10%),但这一发展趋势是今后几年该行业的发展基调,将成为秘鲁的机会之窗。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱