当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 委内瑞拉

据俄新社1月26日报道,俄经济发展部部长乌柳卡耶夫向俄总统普京汇报工作时表示,目前俄通胀已放缓,预计2016年1月,俄年化通胀率约10%。据俄联邦统计局统计终值,2015年俄通胀率为12.9%。

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月23日,委内瑞拉全代会以107票对53票否决了马杜罗总统1月15日提出的国家经济紧急状态法令。反对派主导的专门委员会对该法令的评估报告认为,法令错把“经济战”当作经济危机的根源,没有认识到经济模式本身的错误;过度发钞导致了高通胀,外汇多轨制导致了腐败;法令会给总统过大的权力,导致政府更加低效和难以监督;法令会造成企业之间不公平地位;如限制现金交易会影响社会生活。评估报告提出的对策包括:加强社会保障;支持农业和工业生产;外汇优先用于食品、药品、关键商品;促进国内生产。评估报告要求政府公布央行数据、外汇使用情况、国家发展基金账目。

 

    总统马杜罗认为反对派在做秀、搞对抗,无意推动解决人民面临的困难。执政党议员认为,危机的主要原因在于国际油价暴跌至每桶20美元导致国家外汇收入下降80%,而反对派只关心如何在6个月之内迫使马杜罗总统下台。(资料来源:1月23日VEA报、国民报、奥里诺科邮报)

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱