当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 哥斯达黎加

哥斯达黎加对中国等亚洲国家贸易受到新冠肺炎疫情影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

哥斯达黎加《民族报》3月9日报道,因新冠肺炎疫情导致物流运输速度缓慢、港口货物堆积、集装箱回运延迟以及市场需求量下降等问题,哥对外贸易,尤其是与中国等亚洲国家间的贸易往来遭受巨大冲击。哥出口商原定参加的7个国际性展会也已经取消。哥出口商会会长博尼亚指出,自亚洲进口的原材料等产品物流已出现延期,之后可能还会出现生产设备短缺问题。哥进口商会会长基尔塞称,部分企业已出现进口产品供应不足的问题。哥菠萝商会会长查韦斯指出,中国港口集装箱堆积导致哥对华出口的菠萝等产品无法及时供应至中国市场,哥企业将向船运公司额外支付每集装箱1000-1500美元的滞留费。此外,哥对华牛肉出口也因物流缓慢以及集装箱滞留港口等问题受到了影响。       

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱