当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 哥斯达黎加

哥斯达黎加媒体:中美洲将获美国10亿美元经济发展援助基金

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  哥斯达黎加媒体《民族报》11月12日报道,美国加勒比海与中美洲事务副国务卿弗朗西斯科·帕尔米耶本周三宣布将援助10亿美元用于中美洲的经济发展、安全和民主。该计划将重点放在“北三角”,即危地马拉、洪都拉斯和萨维瓦多三国,由于这三国的社会治安问题严重,导致许多非法移民偷渡美国。此次援助款项中有4亿美元将用来刺激经济成长,3亿美元用于强化社会治安,其余3亿美元则用来发展民主。

  帕尔米耶表示,美国非常重视中美洲地区,未来他们还计划将中美洲更多国家加入到援助计划中,由于2016年美国将举行选举,将由新任总统决定未来几年的预算。华盛顿希望中美洲能够实现区域一体化,并与亚洲、欧洲和南美等区域竞争。

  根据官方数字,北三角地区2014年共发生了15802起杀人案,2015年1至9月,危地马拉谋杀案件共计4281起,萨尔瓦多4942起,洪都拉斯仅上半年就发生了2628起,并且超过50%的受害人年龄小于25岁。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱