当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 特立尼达和多巴哥

特多石化公司花费13亿美元升级改造生产设备

文章来源: 文章类型: 内容分类:
特多石化公司(PetroTrin)战略与商务发展部总经理因姆塔兹.阿里在特多能源大会上透露,特多石化公司将花费13亿美元对天然气和石油产品的有关设施进行升级改造。该天然气优化工程(Gas Optimization Project)在2003年的估价为3.5亿美元,由于不可预见的劳务成本、建筑成本、资金延误、技术专家不足等客观原因的影响,2009年的费用上升到13亿美元。
阿里认为,目前全球工业更加注重高效能和环境保护,特多必须紧跟世界潮流,对落后的设施进行必要的升级和改造,保持石化产品的价格竞争力,生产符合国际标准的产品。这些升级改造项目能大大削减公司的运营成本,扩大利用原油的能力。除了降低产品运输和原材料成本,阿里还认为新的设施更注重效能,可以生产更多符合国际能源市场需要的高附加值产品。截止2009年11月,该项目已经完成11亿美元,占总投资的89%,整个项目有望于2010年10月完工。
该天然气优化工程包括五个关键生产环节的升级改造,并最终达到减少石油产品中硫化物,提高汽油辛烷值,减少柴油和航空燃油中杂质的目的。
在会议上阿里还宣布,最新开标的低硫柴油厂改造项目的合同被授予韩国三星工程公司,合同总额为 3.92亿美元,将于2012年完工。该项目将使用高压和接触反应式氢化处理技术,设计生产能力为40000桶/天,并达到国际市场上低硫产品标准。
阿里还透露,今后特多石化公司将继续致力于上游工业的发展,着手215平方公里区域的陆地三维地震勘测,该项目勘测将于2010年二季度开始,总投资1.7亿美元。公司还将斥资7000万美元钻井18口,用以采集陆地和海洋油气资料。其他即将开工的还包括陆上基础设施改造,如管道、道路、桥梁和油库建设,这些项目的总投资额约为7700万美元。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱