当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 斐济

斐总理为信发奥若姆公司颁发铝土矿采矿证

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     5月13日,斐济总理姆拜尼马拉马在苏瓦假日酒店为信发奥若姆勘探(斐济)有限公司颁发Nawailevu铝土矿项目采矿证。姆拜尼马拉马总理和韩志强大使分别致辞。

  姆总理表示该采矿证的颁发,是斐济采矿业发展的一个重要里程碑。Nawailevu矿区用地是在斐济新的土地利用法令下,由土地银行批准的第一块土地,而该采矿证是斐政府颁发的首个铝土矿开采证。该项目的顺利实施,不仅能为斐济政府带来可观的税收,而且对推动斐济经济增长、增加本地就业将发挥积极的作用。

  韩大使对斐济政府、斐济人民以及信发集团表示祝贺,他指出,信发铝土矿项目的成功启动标志着斐政府的土地改革取得了重大进展,标志着斐济通过振兴采矿业促进经济发展的举措取得了重大进展,同时也标志着山东信发集团在斐济的投资取得了重大进展。韩大使表示,中国政府愿在力所能及的范围内继续对斐济提供支持和帮助,同时鼓励更多的企业来斐开展互利合作,也希望信发能秉承互利共赢的精神,做好项目的同时注意回馈当地社会。
  
  根据斐济政府的有关安排,该项目土地租金中一部分用于建立“下一代发展基金”,以保证Nawailevu地区未来发展建设的需要。仪式上,信发公司代表桑磊向斐济北区“下一代”的代表递交了用于该项基金的60万斐元支票,并对斐济总理、斐济各有关部门及中国驻斐济使馆长期以来对信发的支持表示感谢。
  
  斐济总检察长及工业和贸易部长赛义德-海尤姆,储备银行行长怀特赛德,土地和矿业部常秘等有关政府部门官员,信发奥若姆公司代表,中国驻斐济使馆政务参赞黄河、经济商务参赞蔡水曾及部分使馆外交官,中斐两国媒体等约50人出席了颁发仪式。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱