当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 斐济

斐济首个使用我政府优惠贷款的项目建成启用

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     2011年4月15日,斐济政府数据中心举行正式启用仪式,标志着使用中国政府优惠贷款的电子政务项目成功实施完毕。斐济总理姆拜尼马拉马、中国驻斐济大使韩志强和上海贝尔执行副总裁姚井明出席仪式并分别致辞。姆总理在致辞中对中国政府向该项目提供优惠贷款表示衷心感谢,并称电子政务项目的成功实施将增强政府公共服务能力和提高人民福祉。韩大使在致辞中对斐相关部门、中国进出口银行和承包方上海贝尔股份有限公司的辛勤工作表示感谢,并指出作为第一个使用中国政府优惠贷款的项目,电子项目的成功实施为后续项目积累了宝贵经验。韩大使强调,中国政府致力于加强中斐两国的友好合作关系,并将通过优惠贷款等多种方式与斐济分享自身发展成果。随后,姆总理和韩大使一同为数据中心剪彩,并参观了数据中心内部设施。斐多名部长及相关政府部门官员、中国驻斐济使馆经济商务参赞蔡水曾、上海贝尔副总裁王鲁义、斐相关媒体等约80人出席了启用仪式。
  中斐两国政府于2006年签署电子政务项目的政府间优惠贷款框架协议。该项目的合同内容包含升级斐政府通讯基础设施、设计数据中心构架并安装相关设备、新建涉及社会福利、公司注册、奖学金申请等领域的多项电子政务应用等。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱