当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 斐济

斐济政府近期将授予韩国及加拿大企业深海资源勘探许可

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     据当地媒体报道,斐土地及矿产资源部表示,斐济北部盆地和Lau群岛区域存在大量高品位海底硫化物矿床。根据斐总理兼土地及矿产资源部长姆拜尼马拉马的指示,该部近日将向2家公司颁发深海矿产资源勘探许可证。这是自20世纪90年代斐政府开始接受深海资源勘探申请以来,首次颁发勘探许可。
  将获得许可的公司为:具有政府背景的韩国海洋研究发展所(KORDI)以及矿业巨头加拿大Nautilus矿业公司在斐济的分支机构。后者的主要股东为加拿大特克科明科有限公司(Tech Cominco )和英美资源集团(Anglo American plc),在海底矿产资源勘探和相关科技方面具有领先地位。另据媒体报道,加拿大Nautilus公司还取得了巴新、汤加、所罗门群岛大面积海底资源勘探权。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱