当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 斐济

援斐济索摩索摩水电站项目重新启动

文章来源: 文章类型: 内容分类:
   2010年10月15日下午,中斐双方在斐济总理府举行签字仪式,中方考察组组长鄢双红副总工程师与斐总理府副常秘托马斯.图伊分别代表双方签署援斐济索摩索摩水电站项目重新考察会谈纪要,标志该项目重新启动。该项目前期由于斐方的土地、环评等原因一度搁置。近期斐方提出希重启该项目,但需调整厂址位置及引水管线路。受中国政府委托, 长江水利委员会长江勘测规划设计研究院派出考察组于9月29日起对该项目进行了重新考察。考察组经实地踏勘及与斐总理府、工程部等相关部门会谈,初步认定新厂址及引水管线路在技术上可行,水文、地形等条件可满足项目需要,并就项目建设内容、规模、双方分工等事宜与斐方达成一致。根据会谈纪要规定,中方将为斐方建造装机容量700千瓦的小水电站。该水电站将有望大幅缓解当地电力短缺问题。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱