当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴布亚新几内亚

世界银行发布2017年一季度《商品市场展望》报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

4月,世界银行发布2017年第一季度《商品市场展望》报告。报告显示,第一季度全球大多数工业商品价格进一步坚挺,农产品价格上涨1%。预计今明两年以能源和金属为主的工业类商品价格趋涨,农产品价格总体保持稳定态势。

一、能源价格

一季度全球能源价格上升6%。其中原油价格上升8%天然气价格上升16%,液化天然气价格上升7%。原因是:产油国达成的减产协议使油价上涨,同时带动天然气和液化天然气价格上升。但美国页岩气产业回升幅度大于预期、国际石油储备尚处在较高水平,将对能源价格上升产生一定的平衡作用。

二、能源价格

一季度非能源商品价格上涨4%。农产品价格上升1%。金属价格上升10%,并保持4个季度连涨的态势。其中铁矿石价格上升超过20%。稀有金属受投资者情绪的影响价格起伏较大。

预计2017年农产品价格总体保持稳定,但不同种类的农产品价格变动幅度将较大。得益于国际市场特别是中国市场对大部分金属的旺盛需求,金属价格将于2017年上升16%。期中锌上涨32%,铜和铅上涨18%。稀有金属价格将下降1%,并于2018年进一步下降1%


巴新能矿和农业资源丰富,能矿资源的开发为巴新经济增长做出了重要贡献。近年来世界能矿资源价格不景气导致巴新经济增速下行。《报告》预测今明两年以能源和金属为主的工业类商品价格将保持上涨趋势,为巴新经济增长发出了积极信号。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号