当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 厄瓜多尔

厄系与欧盟签署贸易协议的安第斯地区最大受益国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

厄瓜多尔《商报》3月22日援引埃菲社报道,欧盟驻厄瓜多尔大使格尔特斯22日称,据一项独立调查显示,相比哥伦比亚、秘鲁等和欧盟签署贸易协议的其他安第斯国家,厄瓜多尔为该协议最大受益国,欧盟与厄贸易协议对厄2020年GDP的贡献率达0.16%,而同期对哥秘两国的贡献率仅分别为0.01%和0.03%。

2020年尽管暴发新冠疫情,厄对欧盟出口额却达30.6亿欧元,逆势增长1.6%,与之形成对比的是,同期双方贸易额下滑13.6%,而厄自欧进口额跌幅更是高达33%,厄对欧盟贸易顺差达创记录的14亿欧元。格称,得益于该协议,厄非石油产品及服务大量出口欧盟,并为厄创造了大量就业。据悉,厄约有1120家企业从事对欧盟出口业务,其中大部分为中小企业。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号