当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 牙买加

中成糖业公司收购牙买加三家糖厂完成最后交接仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     8月15日中国成套设备设备进出口(集团)总公司下属的中成国际糖业股份有限公司与牙买加政府正式签订收购牙三个国有糖厂合约,16日中成糖业公司举办午宴庆祝合约签订。8月15日签字仪式在牙总理府举行,牙总理戈尔丁和中成公司总经理兼中成糖业公司董事长汤建国代表中牙双方在收购合约上签字。中国驻牙买加大使郑清典出席了8月15日的签字仪式和16日的庆祝活动,牙内阁部分成员,牙反对党代表及驻牙外交使团代表也分别参加了两场活动。
  戈尔丁在两场活动的致辞中赞誉牙中友谊,双方不仅在外交关系上关系良好,在经济领域也有很好的合作,戈尔丁专门提到中成公司对牙买加人民来说并不陌生,中成公司在牙承建了垂落尼多功能体育场项目、蒙特哥湾会展中心项目、现在又开始要承建经济住房项目。他提到了中国公司到牙带来了中国的文化,赞扬了中国工人的工作效率并引用了一个在牙流传的故事,在中成公司建造垂落尼多功能体育场时,牙买加人看到了中国工人的效率,一个中国工人的工作相当于五个牙买加人的工作量,他强调面对充满激烈竞争的社会,一定提高工作效率而不要因效率低失去工作而不满。戈尔丁在致辞中也对外透露了信息,牙政府在今后难再以政府名义对外借债,因此欢迎象中成公司这样的企业来牙投资,他祝愿三个糖厂能尽快盈利以带动更多的中国企业来牙投资。郑大使对中成糖业公司正式收购三个糖厂表示祝贺并表示收购成功标志着中牙经贸关系迈上了一个新的台阶,郑大使表示中国政府支持和鼓励中国企业“走出去”,参与国际竞争,中国驻牙使馆将为来牙中国企业做好指导和服务工作。汤建国总经理在致辞中承诺收购后中成糖业将仅向糖厂派出一些技术人员和管理人员,糖厂的工人仍从当地招聘,同时中成糖业将向糖厂陆续注资,保证糖厂继续正常运转。牙农业和渔业部长及工商和投资部长也在仪式上分别致辞。
  2010年7月30日,戈尔丁总理和汤建国总经理在牙签订了中成糖业公司出资900万美元收购牙三个国有糖厂的意向书。此次合约签订意味着牙政府糖厂私有化全部结束,牙买加国有糖厂由于相当一个时期以来存在亏损,亏损总额高达180亿牙元,牙政府一直希望将国有糖厂出售,前年牙政府已出售了两个国有糖厂给当地私人企业,此次出售的资产是牙最后三个国有糖厂。张力勇参赞和处里全体人员出席了上述活动。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱