当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 圭亚那

加共体呼吁取消食品和燃油共同对外关税

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     近日加共体贸易发展理事会召开第35次特别会议,研究如何应对国际粮食和原油价格上涨的影响。该理事会主席Joan Massiah表示,加勒比地区经济基础薄弱,对外部能源依赖较重,易受国际市场价格波动冲击。据测算,国际原油价格每上涨10%,加勒比地区GDP将下降1.5%-2.5%。会议呼吁加勒比各国加强合作、积极应对,尽快取消食品和燃油进口共同对外关税,大力发展新能源,增加抗冲击能力。会议决定由巴巴多斯、格林纳达、圭亚那、牙买加、苏里南和特多等国代表组成工作组研究制定加共体能源发展策略。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱