当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 圭亚那

圭亚那主流媒体高度评价中国发展模式

文章来源: 文章类型: 内容分类:
<<圭亚那时报>>2月20日刊登一篇题为《中国模式(China's Exemple)》评论员文章,高度评价了中国经济发展道路选择及30年来取得的巨大成就。文章写道,“上周公布数据显示,中国已超过日本成为世界第二大经济体,并将持续以两位数的增速赶超美国,每个圭亚那人都在为中国的惊人进步欢呼,希望效仿‘中国模式’推动自身经济快速发展”。
文章回顾了圭亚那与中国社会主义实践历程及经验教训,认为中国经济取得成功的关键在于没有一味强调“平等”发展,而是坚持发展有“中国特色的社会主义市场经济”。在市场机制的激励下,中国过去30年涌现出了一大批企业家。他们在发展自己、创造财富的同时,也带动了中国经济整体发展。文章详细列举了一系列中国企业家成功案例,呼吁圭向中国学习,引进市场激励机制,鼓励“一部分人先富裕起来”,继而带动全社会共同富裕。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱