当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

加拿大央行维持基准利率不变,疫苗乐观情绪平衡COVID-19的风险

文章来源: 文章类型: 内容分类:

加拿大环球邮报12月9日报道,加拿大央行在其今年最后的利率决定中维持0.25%基准利率的历史低位不变。它也没有改变其量化宽松计划,根据该计划,它承诺每周至少购买40亿加元的加拿大政府债券。

该行表示,其经济前景与10月份的预测基本保持一致,该行预计加拿大的实际国内生产总值今年将萎缩5.7%,然后在2021年反弹4.3%。

它表示:“进入第四季度的经济势头似乎比10月份的预期要强,但最近几周,加拿大许多地区创纪录的COVID-19病例正迫使人们重新施加限制。可以预计,这将给2021年第一季度的增长造成压力,并导致波动的轨迹,直到广泛使用疫苗为止。”

但是,“开发有效疫苗的最新消息使人确信大流行病将结束,并且将恢复更多正常活动,尽管全球疫苗接种的步伐和广度仍然不确定”。

它补充说,联邦政府在上周秋季经济声明中的承诺将维持COVID支持计划并提供额外的刺激性支出,“这将有助于在第二波大流行中维持企业和家庭收入,并支持经济复苏。”

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号