当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

加拿大人的家庭债务与收入之比上升至171%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

加拿大环球邮报12月11日报道,加拿大统计局表示,第三季度,加拿大家庭债务占可支配收入的百分比从第二季度的162.8%上升到第三季度的170.7%。

这一比率仍低于2019年第四季度家庭可支配收入每1加元所欠的1.81加元。

该机构表示,由于加拿大人使用收入支持和付款延期的人数减少,本季度的家庭储蓄仍高达568亿加元,较第二季度的创纪录的901亿加元有所下降。

同时,加拿大统计局表示,抵押贷款的增加创纪录,住房投资达到历史最高点,因为借贷成本徘徊在历史最低点。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号