当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

弘扬新时代企业家精神,联通大洋两岸经贸合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

--驻卡尔加里总领馆举办“企业家精神时代—从此岸到彼岸”招待会

 

为深度参与卡尔加里牛仔节活动,2019年7月8日,驻卡尔加里总领馆携手中石油加拿大公司、中石化加拿大公司、中海油北美公司、中国银行加拿大分行、中国工商银行加拿大分行以及海南航空等6家中资企业,共同举办主题为“企业家精神时代—从此岸到彼岸”牛仔节招待会。阿尔伯塔省能源厅长萨维奇、老年和住房厅长盘世宝、精神健康与戒毒事务协理厅长栾晋生、埃德蒙顿市长艾弗森以及HUSKY、SUNCOR能源公司总裁等当地政、商、侨、媒界人士、原住民酋长、驻卡市领团和中资机构代表等约400人出席。

陆旭总领事在致辞中表示,在“贸易战火”仍在燃烧、世界经济环境十分严峻的今天,面对如何发展经济、创造财富,“企业家精神”显得弥足珍贵。阿省现在的成就来源于奋发进取、开拓创新的西部牛仔精神,这与绝不言败、从不停步的企业家精神高度契合。新时代企业家精神的精髓包括自信和勇气、沟通与协作、伙伴关系与共处意识等方面内容。陆强调,中国与阿省合作潜力无限,希望双方秉承企业家精神,共同推动中国与阿省经贸合作深入发展,并结出累累硕果。

  萨维奇厅长感谢中资企业在阿省的大量投资和持续经营,希望双方共同努力,大力推动该省能源业发展。萨表示,阿省将精简能源项目审批流程,重塑投资者信心,增强阿省对投资者的吸引力。

阿省省长肯尼专门致信祝贺,称赞此次活动有利于发扬企业家精神,不断拓宽阿省与中国互利合作。

中国石油加拿大公司总裁付吉林代表中资企业致辞,表示中资企业对在阿省投资充满信心,期待与阿省政府与企业进一步加强沟通与合作。

活动期间,来宾们饶有兴致地观看了中国改革开放40周年图片展。HUSKY能源公司总裁、原住民酋长等嘉宾在接受OMNI(多元文化)电视台采访时均表示,非常看好中国市场,希望与中方加强合作。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱