当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

2017年加联邦预算加大对科技创新支持力度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

3月22日,加拿大广播电台网站(WWW.CBC.CA)刊登记者朱莉·埃尔文的署名文章,介绍加拿大联邦政府当日发表财政预算案中,一些对科技创新的承诺引人关注。联邦政府宣称,“加拿大必须做更多努力来鼓励创新,所有加拿大人未来成功有赖于创新”。以下是预算案中一些关于鼓励科技创新的亮点。

一、政府采购

有许多小型新兴技术公司希望能向联邦政府出售其产品和服务,这一采购额可达230亿加元。联邦政府已经关注到这一诉求,在2017年预算案中建议:

1.投资5000万加元推出一项名为“加拿大创新解决方案”的新采购计划,参照美国小型企业创新研究计划的模式。

2.为科技创新公司早期研发和后期样机制造拨款。

3.鼓励从妇女和其他少数群体领导的公司采购。

二、移民人才

加拿大科技企业迫切需要高素质的人才,但加本土不一定能满足需求。有企业表示目前的移民流程在阻碍创新。联邦政府在2017年预算案中建议:

1.在两年内再追加780万加元,实施新的全球人才引入战略。

2.修订《移民和难民保护法》,以确保快速入境系统能满足市场对劳动力的需求。

三、清洁技术投资

清洁技术行业在加拿大持续保持增长,也是政府通过各种政策积极鼓励的行业。2017年预算案中建议:

1.未来四年,投入1450万加元,用于开发清洁技术数据战略。

2.未来四年,政府投资1200万加元建立一个清洁发展中心。

3.未来四年,联邦自然资源,农业,渔业和海洋部门投资2亿加元帮助学术界和实验机构开展各阶段清洁技术研究。

4.未来五年,注资可持续发展技术基金4亿加元以支持加拿大的清洁技术项目。

5.未来五年,额外投入5.7亿加元对清洁技术公司营运进行支持。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱