当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

加拿大阿尔伯塔油气资源吸引外资排名下滑

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  加拿大知名非政府研究机构菲莎研究所(Fraser Institute)12月6日发表了第10期年度世界主要石油产地投资排行榜调查报告(The 10th annual Global Petroleum Survey) ,在这个排行榜上位居榜首的是美国,其次是澳大利亚,加拿大位居第三。

  具体到世界96个石油和天然气资源丰富地区的投资排行榜,萨斯喀彻温省从2015年的第7位上升到第4位,不列颠哥伦比亚省继续保持第39位,而阿尔伯塔省却从2015年的第25位下降到第43位。

  除了世界市场石油价格低迷不利于采油成本高的阿尔伯塔省油砂矿这个因素之外,阿尔伯塔省排名下滑的另外两个主要原因是省政府推出的碳排放税和与环境评估有关的因素所带来的投资成本的不确定性和新项目是否能够按计划上马的不确定性等。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱