当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

加拿大经济难免遭遇信贷市场危机冲击

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  温哥华信息港,据星网讯:加拿大现在面对的问题不是全球信贷市场危机是否损及该国经济,而是这种损害程度将有多大,以及该国央行是否会采取更多举措以提高流动性并缓和痛楚。
加拿大央行上周向市场注入紧急流动资金,并暂时增加了央行可接受的贷款担保品资产种类,从而把隔夜拆款利率小幅拉低至4.5%.
不过市场流动资金依然紧张,投资者的担忧主要集中在非银行资产抵押的商业票据市场,该市场上周陷于停滞,买家不敢再买进该类资产,同时银行也出于借出周转资金用于已到期票据的回收。
"投资者的顾虑在于企业总是依赖短期融资来推动业务发展,无论是增加人员扩大业务或是补充库存都是这样"。JP摩根加拿大的研究主管Ted Carmichael说,"当金融市场出现严重震荡时,企业获得此类常规融资的时间就会被延后,这种融资延迟就会反映在疲软的经济数据中"。
Carmichael以及其他人士认为,加拿大央行应当扩大市场干预范围,增加较长期资金的供应。而美国联邦储备理事会(美联储,FED)与欧洲央行(ECB)已经采取了这一措施。
加拿大央行则拒绝透露其是否在考虑改变举措,表示其任何声明都将发表在网站上。央行发言人Jeremy Harrison表示,该行继续密切关注金融市场发展。
不到一个月前市场还几乎一致预期央行将在9月升息,但现在似乎已经希望渺茫,尽管也没有什么人预期会降息。(缪娅立)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱