当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

中国食品换装加国产 一加国公司被检举

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  加拿大食品检验署(Canadian Food Inspection Agency)正在调查一家卡尔加里食品包装公司。这家公司将加拿大本地产豌豆(snow peas)的商标贴到了从中国进口的商品上。
住在Winnipeg Beach的Mary McDonald购买了一袋卡尔加里产的豌豆,但当她揭掉顶部的标签后,竟然还有一个商标。实际上这是中国产品,它的商标被掩盖了。
现在,所有贴错商标的产品都已经从超市里撤下来了。最近中国食品问题在媒体上频频曝光,许多加拿大消费者也对中国产品持怀疑态度,因此这一事件引起了很大反响。
根据加拿大法律,外国产品必须在商标上明确标明。违反者将面临严重的罚款甚至会遭到起诉。
McDonald说她对这件事非常生气,因为她感到消费者被愚弄了。但犯错的卡尔加里公司Thomas International表示这只是简单的商标混淆问题。
食品检验署称,类似的商标问题并不少见。他们平均每年都要处理600例这样的案件。(缪娅立)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱