当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

魁省经济厅长率团访华招商 吸引中国投资加自然资源

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  据明报消息,加拿大魁北克省自由党政府经济开发及出口拓展厅长巴桑(Raymond Bachand),将于8月31日率领一个高层招商团,前往中国访问9天。
巴桑一行首先在北京停留,与中国工商外贸单位对口官员进行会晤。
知情者向该报透露,巴桑这次访华主要目的之一,是希望能吸引中国官方及民间机构,投资魁省的自然资源开发加工工业。
继北京之后,魁省招商团将会前往辽宁省的工业重镇大连,参加世界经济论坛年会。
应邀出席该项会议者,包括10家设在魁省但业务遍全球的大型工商企业,每年的营业额介乎10至20亿加元之间。
这10家公司将会被世界经济论坛(World Economic Forum)委任为它们所属行业之內的「模范」。
全球80多个国家的1,700多名工商財经界领袖,已报名参加这项国际性的重要经贸会议。
被世界经贸论坛评为全球经济发展迅速的八大城市之中,蒙特利尔是唯一榜上有名的加拿大工业城市。
美国德州休斯顿市是北美洲第一个入选城市。其他6个城市分別为中国的西安、深圳、天津、青岛和印度西岸商业城市Eugarat与法国的巴黎。
中国与魁北克省过去数年来的经贸发展迅速,是美国之后,魁省的第二大贸易伙伴,超越法国及西邻的安大略省。(缪娅立)


发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱