当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 加拿大

纸机票将成历史 明年夏天世界范围内停用

文章来源: 文章类型: 内容分类:
 明年,纸飞机票将成为历史。从明年的6月1号起,你将不会从世界主要航空公司那里收到纸飞机票。
代表加拿大航空公司、美国航空公司、英国航空公司、达美航空公司(Delta)、美国联合航空公司(United)及西北航空公司(Northwest)等全球240家航空公司的国际航空运输协会(IATA)8月27日宣布了称为“从来没有做过的事”:订购了最后一批纸质机票。
过去,乘客必须出示纸机票才能登机。不过在一年后这将成为历史,航空公司也会在每位乘客身上节约9美元的成本。
2008年6月1日以后,世界主要航空公司将只使用电子机票。现在还不清楚减少的这9美元成本是归乘客还是便宜了航空公司。不过另一个好处就是使用电子机票预计每年能节约5万棵树。
不过一些航空公司现在就行动起来了。IATA称现在84%的机票是通过电脑预订。乘客在登机时只需提供身份证明并与所订航班吻合即可。
如果你手里有纸质机票要怎么处理呢?使用它,然后收藏起来。IATA主席Giovanni Bisignani开玩笑地说在某一天,纸质机票可能非常值钱,因为它们可能成为收藏品。不过在今天的收藏品市场,物以稀为贵。他的玩笑话很可能会成为现实。(缪娅立)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱