当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 乌拉圭

乌拉圭将斥资4000万美元建浮动码头以缓解新帕尔米拉港运输压力

文章来源: 文章类型: 内容分类:

前不久,一家乌拉圭—意大利投资集团向乌总统何塞·穆希卡提交了一项造价4000万美元的项目规划,即在乌拉圭河建造一座浮动码头,用于粮食等出口谷物的装载转运。

 

乌拉圭国家港务局将对该项目规划进行研究,并在两月内发布招标。浮动码头项目工程量较小,相关设施有望在年内得以启用。

 

港务局长迪亚兹表示,浮动码头拟建于阿雷纳尔角,距新帕尔米拉港以北20公里,位于主要产粮区索里亚诺省沿岸。该项目对缓解新帕尔米拉港运输压力至关重要。新港作为乌拉圭主要的粮食谷物集散港口,吞吐量已超负荷,运载力不足导致大量出港船舶滞留。除自产大豆外,新港还需转运邻国发送过来的大豆。为缩短船舶侯载时间,亟需建造更多的散货码头。而阿根廷出于自身利益考量,反对新港拓展计划,且对驶往新港的运输船只限制吨位,同时设置障碍以阻止这些船只在阿境内停泊。

 

鉴此,乌政府不得不另辟蹊径打造出口粮食的运输通道。来自巴拉圭和乌本地沿海农业区的大豆,从原先运载的小船通过浮动码头可转到远洋船运往海外。且浮动码头非固体建筑物,迪亚兹认为阿根廷对此应不持异议。乌方将在适当时候向两国共管的乌拉圭河管理委员会提交相关文件,但仅作为情况通报,而非征求意见。

 

弗拉本托斯港位于乌大豆主产区,乌政府有意在今年7月启动乌拉圭河疏浚项目,并已就此与阿政府达成协议,双方共同出资2700万美元用于疏浚工程。项目竣工后,弗港有望成为乌大豆出口的主要港口。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱