当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 乌拉圭

乌拉圭拟立法限制外国人购买耕地

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    据乌拉圭《国家报》2月10日报道,外国人在乌购买耕地及土地所有权向少数人手中集中的趋势已经引起了政府的关注。去年底,乌总统穆希卡曾会见执政党广泛阵线的三名议员,要求他们制定一个法律提案,限制土地的外国化趋势。目前,该提案正在加紧准备,预计年内提交议会讨论。

  报道透露,广阵议员的提案可能包括如下内容: 限制购地数量,或规定耕地只能出售给乌拉圭的法人和自然人。另外,议员们还考虑取消对外国投资农业的税收优惠等。

  报道称,根据乌农牧渔业部的统计,最近十年,农业用地交易面积共达550万公顷,约占全国农地面积的25%。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱