当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 安提瓜和巴布达

安巴燃料价格再次上调

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    安巴财政部日前宣布,自5月20日起,燃料价格将进一步上调,汽油价格每加仑升至16.45东加元,柴油升至15.75东加元,这是安巴政府今年以来第二次上调油价。

   安巴财政部官员表示,本次提价主要由安巴能源价格市场联动机制决定,同时也反映了燃料精炼成本和运输成本等因素的市场波动。财政部官员强调,本次提价是经政府再三考虑做出的决定。因财政紧张,安巴政府取消了对一般民众的燃油补贴,而更多的财政支出将用于补贴其它更脆弱的社会部门。天然气、公共交通系统、退休人员电费减免、服务站经销商的电费减免、酒店的电费减免等将成为政府补贴的重点。财政部官员同时指出,目前国际石油价格有下跌趋势,安巴政府将根据国际市场情况,及时对本地油价做出调整。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱