当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 安提瓜和巴布达

加共体成立执行委员会

文章来源: 文章类型: 内容分类:
近日,加共体(Caricom)在格林纳达召开会议,决定成立大使级执行委员会,旨在协调其成员国之间的关系,提升区域一体化程度,加强加共体委员会有关决策的执行力度。
在会议上牙买加总理布鲁斯•戈尔丁首倡成立一个由加共体各成员国委任的大使组成的执行委员会,以改善当前各成员国对该组织有关决定执行不利的局面。
参加本次会议的会者还有多米尼加总理、圣文森和纳丁斯总理、圣基茨尼和尼维斯总理、格林纳达总理、圭亚那总统及特立尼达和多巴哥的外长。
此外,会议还决定建立一个九人委员会,筹备任命新的加共体秘书长,以接替担任该职位已18年的埃德温•卡林顿。会议同时任命巴巴多斯外长马克辛•麦克利恩为该委员会主席。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱