当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴巴多斯

穆迪公司下调巴巴多斯信用评级

文章来源: 文章类型: 内容分类:

3月9日,国际评级机构穆迪公司(Moody's)下调巴巴多斯信用评级,从“Caa1”下调至“Caa3”,中长期经济前景为“稳定”。这是继3月3日标准普尔公司(S&P)下调巴巴多斯长短期主权信用评级后又一国际评级公司调低对巴信用评级。

穆迪公司分析报告指出,下调评级的主要原因在于政府负债率居高不下和从2014年开始的财政改革成效不足。截至2016年12月,政府负债率高达111%,再融资和利息支出占政府收入的27%。政府过度依赖巴央行为其融资,截至2016年底,巴巴多斯央行持有34%的短期未偿付国债,相当于GDP的13.2%。如果巴巴多斯政府不能通过财政和结构性改革降低政府对央行的过度依赖,恢复外汇储备规模,巴巴多斯政府在短期内发生信用违约是大概率事件。

标准普尔公司和穆迪公司下调主权信用评级,将进一步提高巴政府在国内国际资本市场的借贷成本,增加融资压力。巴巴多斯政府债务投资者面临较大的违约风险。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱