当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴巴多斯

IMF:加勒比地区经济复苏疲软

文章来源: 文章类型: 内容分类:
10月13日,国际货币基金组织(IMF)西半球部副主任David Vegara在巴巴多斯发布了IMF对加勒比地区最新的经济前景展望,认为包括巴巴多斯在内的许多加勒比国家的经济复苏持续疲软,经济的下行风险增加。加勒比各国必须更加坚决地降低居高不下的公共债务水平,并果断地处理金融领域中现存的顽固问题。
  他指出,矿藏丰富的加勒比国家经济复苏前景较好,例如苏里南和圭亚那就从创纪录的高金价中获益良多,但像巴巴多斯这样以旅游业为经济发展基础的加勒比国家的经济增长率就将低于此前预期。
  他在报告中指出,加勒比地区各国仍在艰难地从长期经济衰退中复苏。紧缩的财政政策和高涨的能源价格持续抑制私人需求,同时发达国家失业率居高不下使得游客数量的回弹依然过于温和。
  预计在2011至2012年,以旅游为主的加勒比国家的平均经济增长率将为2.75%,这一数字比半年前的预测下降了近1%。以海地为例,由于震后重建工作的延后,预期海地今年经济增长将约为6%,低于此前8%的预期。
  他还提出,发达国家经济增长的进一步放缓将抑制加勒比国家的经济复苏,并给各国已然沉重的公共债务负担增加更多压力。同时,主权国家和金融部门的债务问题迟迟得不到解决将造成投资信心普遍流失,但近期全球日用品价格上涨放缓使艰难的国内外环境略有缓解。
  他建议,有鉴于此,从经济危机开始公共债务占GDP比例就超过9%的加勒比国家应更加坚决的减少公共债务并停止提高工资和津贴。此外,财政巩固措施应在条件允许的范围内尽量避免以减少基础设施建设支出来保持经济的增长和竞争力。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱