当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴巴多斯

美国增加对加勒比的资金援助

文章来源: 文章类型: 内容分类:
      美国国务卿希拉里•克林顿在与加勒比共同体各国外长会谈后的新闻发布会上宣布,美国将在下一年内向加勒比盆地安全倡议(CBSI)追加7700万美元的援助资金。这一数额比2010年该倡议实施首年时美国提供的4500万美元的援助金额增加了3200万美元。
  希拉里表示,这仅仅是美国协助加勒比地区解决安全问题总体计划的一部分。美国对迄今为止在此方面取得的进展感到欣慰,同时也对该倡议未来的发展表示乐观。
  加勒比盆地安全倡议(CBSI)是2010年5月27日在华盛顿举行的加勒比-美国安全合作对话上被提出的,其目标是联合加共体所有成员国、多米尼加共和国及美国,共同制定合作解决加勒比地区安全问题、消除各种对加勒比盆地产生安全和犯罪威胁问题的战略。
  其重点包括帮助加勒比国家打击非法武器和毒品交易、加强公共安全、减少犯罪和暴力事件、改善边境安全、通过司法改革促进社会公正、打击政府腐败、帮助弱势群体避免陷入犯罪组织的危险。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱