当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 墨西哥

国际货币基金组织提醒警惕机构债务

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    墨西哥《经济学家报》10月9日报道,国际货币基金组织称,2004年新兴经济体国家非金融机构私人企业债务为3.7万亿美元,2014年达到18.2万亿美元,快速增长将可能造成这些经济体企业偿还债务出现困难。这些国家企业债务增加主要是由于发达经济体前所未有的货币松政策和货利大量发行,刺激了企业扩张并提供了机会。但当前情况下,新兴经济体货币兑换美元普遍贬值,大宗商品价格持续降低,美国随时可能加息,企业偿付债务利息负担加重。该机构认为,财务状况较弱或与经济周期相关的企业,如建筑行业企业,在货币政策正常化后金融体系可能生产的负面影响,这些企业将面临更大困难。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱