当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 萨摩亚

新西兰外长对中国向南太岛国提供优惠贷款颇有微词

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     据萨《新闻报》7月15日讯,正在萨访问的新西兰外长麦考利就我国对南太岛国援助方式发表看法,麦称中国政府应向该地区提供更多援款而不是所谓的优惠贷款。
麦在抵达萨摩亚之前先访问了汤加,并签署了新西兰向汤加提供援助的协议。援助侧重于发展旅游业和教育。
  麦提到汤加对华欠款达5400万美元,占该国GDP的32%,尽管在债务宽限期内无须支付利息,但该国的还款负担依然很重。为此,汤加代总理已向麦表示,2013年以前汤加不会再举新债。汤加政府已向中国提出希望探讨将优贷转成援款的可能性。麦表示优惠贷款不够透明,对未来义务的规定不够明确。
  麦呼吁中国以及其他有实力的援助方能与新西兰进行援助合作,以便使援助项目更加透明。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱