当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 萨摩亚

我援萨摩亚示范农场举行开园仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    近日,我援萨示范农场举行了隆重的开园仪式和相关示范活动。我驻萨大使赵卫平、经商处负责人朱跃生、萨摩亚农业部长勒马梅亚•罗帕蒂、萨妇女部长、萨副议长、多名萨议员及萨各界代表近两千人出席了上述活动。
  萨农业部长勒马梅亚•罗帕蒂发表主旨讲话。勒首先感谢中国政府派遣农业专家为提高萨农业技术水平做出的贡献,同时赞扬了援萨农业示范项目在对萨农业技术培训及推广方面发挥出的显著作用。赵大使代表中方致辞。赵大使赞扬了萨政府在发展以农业为代表的民生项目方面的远见卓识,并简要介绍了援萨农业示范项目一年来的实施历程,肯定了项目组及萨方通过密切协作,在人员培训和项目推广方面所取得的初步成效。赵大使说中国政府高度重视与萨在农业领域的合作,并提到四月份来访的全国政协贾庆林主席向萨方赠送了价值100万元人民币的农用物资。赵大使表示中方将继续关注农业示范项目的发展,继续给予必要的支持。
  主办方邀请来宾分别参观了示范农场种植园区,并示范农场的沼气利用和烹调收获的中国蔬菜,萨方媒体对此进行了及时报导和宣传。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱