当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 萨摩亚

萨摩亚将考虑更改时区以创造更多的商机

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     萨摩亚政府正在研究更改时区的可能性,即从国际日期变更线的东方变换成西方,以便同澳大利亚等主要贸易伙伴国接轨。
  国际日期变更线从太平洋中央穿过,萨摩亚目前的时区是在这条线以东,当地时间落后国际标准时间11个小时,是全球最迟结束一天时间的国家之一。萨摩亚目前的时间比澳洲东部落后21个小时,比新西兰落后23个小时。
  如果能最后获得议会通过,萨摩亚政府有意于今年12月29日向西跨越国际日期变更线,以成为最早迎接黎明的国家。这样萨摩亚当地时间将比邻近的新西兰和澳洲分别快一小时和三小时。
  萨摩亚总理图伊拉埃帕说,更改时区是为了方便萨摩亚和澳、新两大贸易伙伴国做生意。他说,按照目前的时区,与这两个国家做生意,一星期里就会损失两个工作日。他解释道,萨摩亚还是星期五,新西兰已经是星期六。星期天我们上教堂,悉尼和布里斯班的市民已为业务奔忙。
  图伊拉埃帕表示,120年前萨摩亚主要贸易伙伴是美国和欧洲国家,因此决定时区是在国际日期变更线以东。今天萨摩亚的贸易伙伴和过去大不相同,我们跟新西兰、澳洲、中国,以及新加坡等环太平洋国家的贸易来往越来越频繁。改变时区有助于促进萨摩亚的旅游业,但邻近的美属萨摩亚还是保留原来的时区。不久之后,旅客今天在萨摩亚庆祝生日,明天到了美属萨摩亚又可以再庆祝生日。到时一个人可以庆祝生日两次、举行结婚仪式两次、庆祝结婚纪念日两次,日期还是一样,只不过要花一个小时飞往到另一边,但还是在萨摩亚群岛的范围内。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱