当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴西

巴西成为欧盟最大的豆粕供应国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  S&P Global Platts网站6月8日报道,欧盟委员会发布的数据显示,在截止到2020年6月7日的2019—2020销售年度,欧盟共进口豆粕1687万吨,同比增加2%;进口大豆1417万吨,同比增加1%。其中,从巴西进口豆粕781万吨,占46.3%;从阿根廷进口豆粕695万吨,占41.2%。

  市场分析人士预测,在本销售年度剩余的未来几周,阿根廷豆粕在欧盟进口豆粕中的份额将会进一步回落。最近几周,由于国内大豆产量下滑,以及高达33%的大豆出口税,加上巴拉那河流域水位偏低影响到商品运输,阿根廷压榨行业一直在解决大豆供应不足带来的困境。

  2019—2020销售年度起始于2019年7月1日,将于2020年6月底结束。欧盟是全球最大的豆粕买家,也是全球排在中国之后的第二大大豆买家。阿根廷是全球最大的豆粕出口国,以及第三大大豆生产国。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱