当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴西

巴西2014-2015年农牧业总产值提高1%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  根据巴西农业部8月统计数字,巴西2014-2015年农牧业生产总值为4732亿雷亚尔, 比2014年(4686亿雷亚尔)提高1%,其中,包括21种作物的种植业产值为3033.4亿雷亚尔,同比提高0.3%;畜牧业产值1698.8亿雷亚尔,同比提高2.2%。

  在种植业方面,作物产值提高幅度最大的是洋葱,提高幅度147.5%,其次是黑胡椒58.6%,大豆3.7%,玉米3.4%,咖啡1.6%;产值降低幅度较大的依次为苹果21.6%,葡萄19.2%,番茄13.8%, 马铃薯8.8%。

  马托格罗索州作为巴西最大的农牧业生产州, 其重要性日益凸显。2014-2015年,马州农牧业生产总值为623.7亿雷亚尔,连续第二年超过圣保罗州(612.1亿雷亚尔),居巴西各州之首。其中,棉花、玉米、大豆和牛肉产值占马州农牧业生产总值的89%,在2014-2015年度,马州的棉花、玉米、大豆产值分别占全国的56.5%、24.5%、29%;在第二季度,马州牛屠宰量110.5万头,超过南马州、米纳斯州、戈亚斯州和圣保罗州。 

  (驻巴西使馆经商处 闫书鹏)

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱